みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 建築&芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/香櫨園駅
建築関係は男性が多いです!
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]建築&芸術学部建築&芸術学科の評価-
総合評価良い会社などの就職先の内定を貰っている人が多いと聞くので、この学科はいいと思います。周りにコープなどもあるので、一人暮らしをしてる人も見かけて、住みやすい環境だと思います。
講義・授業良い先生方は分かりやすく教えてくださるのでいいと思います。特別講師の授業もあるし、友達も出来やすいのでいいです。
就職・進学普通周りの友達は、就職先が決まっています。私も考えている途中ですが、先生方が相談に乗ってくれるので就職先が決まりやすいと思います。
アクセス・立地良い私は、阪神電車の夙川駅から歩いていっています。漢字検定の会場になることが多いので、一定の日は人が多いです。
施設・設備良い漢字検定の会場になるほどなので、充実していると思います。トイレも綺麗です。
友人・恋愛良いサークルや部活同士の交流もあるので、比較的友人、恋人ができやすいと思います。
学生生活良いサークルの種類が多いです。人気な部活ほどイベント事が多いし、陽キャが多い気がします。運動系がおすすめです。
学科で学ぶ内容コロナ禍なこともあり、オンライン授業が多かったです。オンライン授業は、1年次の時、知らない人ばかりで少し戸惑うこともありましたが、楽しかったです
志望動機私の母がグラフィックデザイナーをしているので昔からなりたいと思っていたため、デザイナーになる為にこの大学を志望しました。
大手前大学のことが気になったら!