みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/香櫨園駅
卒業生 / 2016年度入学
資格取得の為には強い学校
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]健康栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通資格取得のための勉強は良いですが、毎日ほぼ5限まであり授業も決めれないです。単位はほぼギリギリで卒業になります
講義・授業悪い資格取得のため授業が決まっており、選択権はほとんどない、1回の時のみ他の学部の人と授業を受けることがある
研究室・ゼミ悪いゼミはやらなくても良かったので入っていない人がほとんどで、資格取得のための授業や勉強を4回になったらほぼ毎日行う
就職・進学良い就職率は高い方だと思います 他の学部は分からないですが、私が通っていた学部は資格を生かした就職が多いです
アクセス・立地良いキャンパスは他の学部と私が通ってた学部とで場所は違います、私が通ってた学部は大阪駅から2駅でいけるところにあり立地は良かったです
施設・設備良い施設は昨年建て替えた校舎がありすごく綺麗で資格取得のための調理室や実験室などの設備はとても良いです
友人・恋愛悪い友人関係は4年間同じクラスなのでクラスによって雰囲気が違い、仲が良いところはクラス全体で仲が良いです
学生生活悪いサークルは私が通っていたキャンパスではほぼなかったので他のキャンパスに行かないといけないと言うことで入ってる人は少なかったです
学科で学ぶ内容1回の時は軽く管理栄養士になる為の基礎の授業で他の学部と受ける授業は簡単な英語などです。 2.3回からは実習、実験などがあり、4回は勉強のみです
就職先・進学先給食会社
志望動機他の大学より授業料が安く場所も良かったのと、取りたい資格が取得できたらからです。
感染症対策としてやっていることオンラインか距離を空けたたいめん授業を行っているみたいです。学生に少しおかねのめんじょがでたそうです。1人中1人が「参考になった」といっています
大手前大学のことが気になったら!