みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 総合文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/香櫨園駅
4年生大学の中では珍しい製菓の授業がある
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合文化学部総合文化学科の評価-
総合評価普通立地、施設、教授はいいと思いますが、教務科が対応があまり良いとは言えない就職をサポートしてくれる部屋もありますが、そこも対応がいまいち良くないとの評判です
講義・授業良い私の履修している授業は全体的に専門的なことも多く、教授も有名な方や、実力をつけてきた方ばかりなので、とても信用できますし、授業も楽しいです。
研究室・ゼミ普通まだゼミや卒業研究を履修していないので、詳しくはわかりませんが、教授によって楽しいゼミもあれば、したかったことと違うという、想像と違うゼミもあるそうです。
就職・進学良い希望する職種にもよりますが、業界によって、教授が相談にのってくれ、実際の話などもたくさんきくこともできますし、サポートの為の授業もあります。
アクセス・立地良いJR線、阪急線、阪神線全ての電車の線が通じており、各線最寄り駅から徒歩10分以下なので、とても便利です。周りもコンビニや郵便局も近く、学校から電車で、神戸駅、大阪駅までも20分ほどで着くので、友達と遊ぶのにも便利です。
施設・設備良い学生食堂の他に、カフェ、栄養学の卒業生がするカフェもありお昼は困りません。図書館も新しく、オシャレな3階建てで、勉強するのにもとても役に立つ空間です。
友人・恋愛良い学科、学部関係なく授業がとれるので、いろいろな専攻の様々な友人ができます。提携している海外校も多く、留学生も多いので、様々な友人とふれ合えます。
学科で学ぶ内容私の学部は総合文化学部で、スイーツ学専攻、主に製菓学ですが、他にも英語や観光学なども履修しています。
志望動機4年生大学では珍しい、製菓が学べることと、ユニット自由選択制という、学部関係なく授業を履修できるという利点があるので
大手前大学のことが気になったら!