みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/香櫨園駅
卒業生 / 2014年度入学
講義数が多いから色んな受けれる
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い学びたい人はどんどんチャレンジ出来る環境があると思います。サークルもおおいです。自分は入ってなかったんで雰囲気は分からないです。ゼミとかに入ったら楽しかったです。
講義・授業良いユニークな先生が多かった気がします。授業でも面白くしてる感じがしました。講義は学科関係なく受けれるから、興味あるまのはどんどん受けていける環境がある。
研究室・ゼミ良いゼミは入ったらええかもしれない。しかし、数は少なかったかな?面接して配属が決まるので、どんだけアピール出来てるかによって合否が決まる。自分は、先生と趣味が一致してたので意気投合しそのま合格しました。
就職・進学普通これは自分の努力次第。就職センター使ってもいいかもしれないけど、個人的には頼りなさそうやったんで、ゼミの先生に履歴書の添削とか相談にのってもらってました。
アクセス・立地良い阪急、阪神、JRの3本が通ってるので通学には便利。三宮、大阪(梅田)にも2、30分くらいで出れるので、買い物や遊びにも出れる範囲内。各駅から大学まで徒歩10、15分くらいはかかる。最寄りは、阪急夙川、阪神香櫨園、JRさくら夙川の3駅
施設・設備良い校舎は伊丹と夙川の2ヶ所。比較的に新しい感じはする。夙川の方は、震災で一度建て直してるから、それで新しい感じはするのかな。PCルームも完備されており誰でも使えるけど、数が気持ち少ないかな。テスト前とかは埋まってなかなか使えないときがある。図書館はデカいです。大図書館みたいな感じ。希望があれば本は入荷してくれます。実用性があるもので。
友人・恋愛普通僕は友達が少ない方でした。授業で気の合いそうな人にしか声かけなかったんで。前後左右の人に声かければ友達になれるんじゃないかな?恋愛はしらない。
学科で学ぶ内容社会学マナンデマシタ。マスコミやIT、地域に関すること。
所属研究室・ゼミ名谷村ゼミです
所属研究室・ゼミの概要地域での町おこし的な調査とか。町おこししてどんな影響があるのか。
就職先・進学先ニート、派遣、契約
就職先・進学先を選んだ理由このご時世、内定取るのは難しい。自分の努力次第だが、内定取れず卒業して派遣や契約で繋いでる。世の中を甘く見たらアカン。
志望動機社会学学んどいたら社会でもなんとかなるかなあ、程度でした。
利用した予備校・家庭教師使っていない
どのような入試対策をしていたか面接対策はしっかりやりました。これさえちゃんとしとけば受かります。
大手前大学のことが気になったら!