みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/香櫨園駅
経済について勉強します
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価悪い学びたいことはたくさんあります。例えば、映画なら映画の授業を、アニメならアニメの授業などがあります。
講義・授業良い講義はただ単に教師に説明をする授業もあれば、生徒自身が課題に取り組み、それを提出する授業もあります。
研究室・ゼミ普通研究室は、それほど多くはありませんが、教師全員の研究室はあると思います。また、ゼミ、生徒自分が課題を考えて、課題に取り組む授業になっています。
就職・進学普通就職は何年か前から、就職率が徐々に伸びています。また、進学はあらゆる高校から、進学している生徒が大勢います。
アクセス・立地普通アクセスは、非常に便利ではありませんが、JRや阪急、阪神があるので利便性としてはとても便利です。また、立地は住宅街の周辺にあるので、授業に集中することができます。
施設・設備普通施設は、他の大学ほどそんなに広くはありませんが、自分のなかでは、このほうが便利で逆に気に入っています。
友人・恋愛普通友人はこの大学に入ってから、たくさんの友人ができました。個性のある友人もいれば、おとなしい友人もいます。
学科で学ぶ内容主に現代社会ついてのことについて学んでいます。
所属研究室・ゼミ名現代社会について
所属研究室・ゼミの概要現代社会や経済のことについて研究することができます。
志望動機高校の時の担当教師の方がこの大学を進めたためです。
利用した予備校・家庭教師特に使っていません
どのような入試対策をしていたか過去問を何度も解いて、試験に挑みました。
大手前大学のことが気になったら!