みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/香櫨園駅
マイカリキュラムスタイル
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価悪い学部を超えて授業を取ることが出来る為、さまざまな分野の勉強を同時にすることが出来ます。それが良い所でもあり悪い所でもあります。大学に通いながら自分のやりたいことを見つけようと思っている人も多くいらっしゃると思います。もし在学中にやりたいことが見つかったとします。例えばそれが今自分が勉強しているものと違っていたら、同じ学部内であればメジャーを変更することが出来ます。しかし簡単に変えることが出来るため、広く浅い知識になってしまいがちです。
講義・授業普通LEOという外国人の先生が全て英語で行う授業があります。レベルが5つに分かれています。伊丹キャンパスではレベル1?3、夙川キャンパスではレベル1?5までが開講されています。私はレベル2を受講し、英語が話せるようには残念ながらなりませんでしたが、海外旅行に行く際などLEOで学んだことが役に立っています。
アクセス・立地悪いJRさくら夙川駅からも阪急夙川駅からも少し離れているので、少し不便に感じます。しかし徒歩で通える範囲であり、街並みも綺麗です。
大手前大学のことが気になったら!