みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 総合文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/香櫨園駅
自由でのんびり
2017年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合文化学部総合文化学科の評価-
総合評価悪い学部に関係なく、多くのことが学べると思います。
ただ、そのことにより、深い知識は学べません。より、深く物事を追求したいのであれば、あまりオススメはできません。
また、学生もメディア学部や現代社会学部より、不真面目な方が多い印象です。 -
講義・授業悪い先ほど同様、学部に関係なく多くのことを学べるので、
浅く広く学びたい方や、何を目指したいのか不安がある方には、最適かと思います。
ただ、その分、他大学の学生より遅れをとってしまう印象がつきやすいかと思います。 -
就職・進学普通就職実績は年々上がっているようです。しっかりとサポートもしてくれます。もちろん、自己的に意欲がある方のみです。
アクセス・立地良い1年次は、伊丹キャンパス。2年次からは、夙川キャンパスとなります。どちらも、都心から近いので便利です!!
学生生活悪いサークル、部活はかなり少ないです。イベントも限られているかつ、盛り上がりにかけますので、期待はしないほうが良いです。内輪だけで盛り上がるイメージ。
就職先・進学先中小企業サービス
投稿者ID:320338
大手前大学のことが気になったら!