みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 建築&芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/香櫨園駅
大手前の概況
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。建築&芸術学部建築&芸術学科の評価-
総合評価悪い大学を選ぶにあたり、大手前を選ぶのは得策とは言えないでしょう。近い以外で選ぶには私立は学費が高すぎます。
講義・授業悪い教職の授業はあまり良くないです。先生側の意欲を感じることは少ないです。
研究室・ゼミ良い選ぶゼミにもよりますが、私は良い先生に出会えました。やりたいことができる環境を自分で選ぶことが大切です。
就職・進学悪い教職はサポートがほとんどないです。前いた先生が熱心にして下さいましたが、退職されてからは無法地帯です。自分で就活をがんばってください。
アクセス・立地良いどの駅からも徒歩7分以内というのは、大学にしては珍しいと思います。急勾配な坂道もなく、近辺にはコンビニや飲食店が充実しています。
施設・設備良い私立なので大学は綺麗ですし、設備も整っています。美術で授業外のことをするなら、融通の利く先生が多いので多分なんとかなります。
友人・恋愛普通学費免除制度があるので、偏差値以上の賢い学生もいます。勉強がしたいなら自分で友だちを選んでください。
学科で学ぶ内容専門的な知識だけでなく、先生の紹介で展覧会に出展したりできます。大学ならではのコネがあるので使いましょう。
投稿者ID:204968
大手前大学のことが気になったら!