みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/香櫨園駅
心理学メジャーが目的で受ける人が多い
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い科目が充実していて、どれも受ける価値があるのではないかと思ったから。どのメジャーを受けたらいいのかと言うのが自分の中で明確になってくるし、メジャーを受けたあとで進路のことも考えやすくなるのではないかと思った。
講義・授業良いたまに眠くなる時もあるし、同じ内容で科目を履修しているところもあるけど、レジュメを使って授業を受けるところが多く、終わったらWeb上で、今日やったところのスライドがアップされるので使いやすいから。
研究室・ゼミ普通ゼミはあまり充実している要素ではないと思う。これは、自分のゼミそのものが充実しているのではなくて、ゼミの量や中身があまり少なくて、分厚い冊子状態になるような量でゼミの募集を行ってもいいのではないかと思う。
就職・進学良い進学を考えるに当たって、授業だけじゃなく、部活、サークルももちろん、就職についての育成や資格を支援する場など、いろんなサポートがあるので便利ではないかと思う。
アクセス・立地良いJRに乗ってきているが、降りて真っ直ぐ歩いて10分ぐらいですぐに来れるので、便利なところではないかと思う。
施設・設備悪い先程と同じく、就職についての支援を行う施設や、資格を取得するための相談施設などが充実していて、使いやすいと思ったから。
友人・恋愛良い恋愛についてはあまり経験がないが、友人については、食堂とかでトークすることが多く、これから何をしようかということで話し合う機会も多いので、いい機会ではないかと思ったから。
学科で学ぶ内容心理学を勉強したいと思って、いろいろ受験した結果、この大学になったから。
所属研究室・ゼミ名哲学のゼミ
所属研究室・ゼミの概要研究室には行ったことがないが、ゼミの概要としては、一から説明してくれて分かりやすい。
志望動機心理学を学びたいと思い、メジャーを取りたいと考えたから。
利用した予備校・家庭教師明光義塾
どのような入試対策をしていたか過去問を何度も解いた。単語の冊子を見て覚えた。
大手前大学のことが気になったら!