みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 総合文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/香櫨園駅
駅から大学までのアクセスが良い
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]総合文化学部総合文化学科の評価-
総合評価普通分からないことがあり教員を訪ねると真摯に相談にのってくれます。また、授業のインタビューの課題でも快くインタビュアーになってくれました。
講義・授業良い地理を専門とした教員がおり、その教員のゼミの就職率がかなり高いため人気があります。日本史を担当している教員はただ知識を教えるだけではなくほどよく余談も話してくださり授業に飽きません。
研究室・ゼミ普通一年生の間はゼミとかがなく、文を正しく書く能力を身につけるということを行います。
就職・進学普通今年の就職先が掲示板に公開されていますが私が知っているところはあまり無かったです。
アクセス・立地良いどのキャンパスも駅の近くにありアクセスがとても良いです。さくら夙川キャンパスはJRや阪神、阪急と3つの駅が地下化にあるので自分に適した行き方を選ぶことができます。
施設・設備普通伊丹キャンパスでは部屋の細かい温度調節ができなかったため、私は上着を持って行ったりして温度調節をしていました。
友人・恋愛普通私は友達が多くありませんが周りの人は男女ともに仲良く話しているのをよく見かけます。
部活・サークル普通私は図書館の和装本作りに参加したことがあります。ですがイベントなどはそれほど開催されていないように感じました。
学科で学ぶ内容一年は基本を学んだり、この教員はこんな授業をするのかと知る時間になっています。そして二年生から自分が学びたい分野に分かれてます。
就職先・進学先決まってない
志望動機私は奈良県から兵庫県に通学しています。通学時間は長いですがオープンキャンパスでここがいいと感じ、ここで学びたいと思ったため入学しました。
大手前大学のことが気になったら!