みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 総合文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/香櫨園駅
自分のやりたいことが見つかります。
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]総合文化学部総合文化学科の評価-
総合評価良い大学で、好きなことや友だちを増やしたいなどと思っている学生には、とても効率のいい大学だと思っています。この大学に入学して、私は後悔していません。 履修科目も多いので、自分がやりたいことを率先して授業に取り組めると思うので、充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業良い履修科目が多く、自分のやりたいことがどんなことなのかよく分かるので履修登録がしやすいです。
研究室・ゼミ普通一切参加をした事が無いので、研究室やゼミなどの雰囲気はよく分からないです。
就職・進学普通自分の専攻した科目を活かしながら、就職に関して、色々とサポートしてくれるらしいです。私は、就活生では無いので詳しいことは分かりません。
アクセス・立地良い最寄駅は阪急神戸線の夙川駅です。私は、通学するとき友だちと合わせて、この最寄を選びました。特にないかも知れません。
施設・設備良い比較的施設は充実していると思います。設備面では、食堂の座席数が少ないので、使いたい時に使えないことが多いので不便に感じています。食堂の座席数を多くして欲しいです。
友人・恋愛良い学部や学科が違っても、履修した科目などで仲良くなれる率は高いと思います。他には、性格や趣味が合う人と仲良くなって友だちの数も多くです。
部活・サークル良い年に一度、キャンパス内で文化祭や新入生歓迎会などが行われます。文化祭では、芸人さんを呼んだりしています。一昨年の文化祭では、Official髭男dismさんなどを呼んだりしていました。
学科で学ぶ内容1年次は、試行錯誤の年で、自分のやりたい分野を探すことができます。必修科目は、1年次からありますので注意してください。2年次からは、自分の専攻したコースに合った科目を取って行く感じだと思います。
就職先・進学先決まっていない
志望動機学べる分野が多く、自分のやりたいことも見つかると思ったので、入学したいと思いました。
大手前大学のことが気になったら!