みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 総合文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/香櫨園駅
卒業生 / 2014年度入学
自分の可能性を引き出す学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合文化学部総合文化学科の評価-
総合評価良い専門性を身につけたいと考えている学生にとってはこの上なく充実した学生生活が送れると思います。成績が良ければ奨学金の対象にもなります、
講義・授業良い他の大学にはない専門性に特化した学部が沢山揃ってます。自分の将来を考えるきっかけにもなる学びが沢山あります
研究室・ゼミ良い自主性が問われるゼミ。自分のやりたいことをゼロから考える難しさは何とも言い難いですが大学4年の1年は自分のためになる充実したものになります
就職・進学良いスイーツ学専攻ではほとんどが食品関係に就きます。それにあたって先生方のサポートもしっかりしています。
アクセス・立地良いキャンパスによって若干不便な点がありすが全てを把握している訳では無いので。
施設・設備良い授業の講義室はとても綺麗です。学食などの施設は少し老朽化がめだちます
友人・恋愛普通学校で恋愛をするために通っていた訳では無いので恋愛については全くわかりませんが男女とも仲はいいです
学生生活普通サークルに所属していま訳では無いです。通いで2時間かけて通学していたので知る由もないです
学科で学ぶ内容授業は自らが選択して好きなことを学びます。専攻に左右されずに自分の可能性を伸ばす学びが可能です。3年からそれぞれの専攻に合わせ専門的な知識を得ていきます 卒論は学科により内容は異なりますが12000字以上が条件です
就職先・進学先個人情報になるのでいいたくはありません。 食品業界とだけお伝えします。
志望動機スイーツに特化した学部があったから。それに英語も同時に学びたいと感じたとこに両方できる所が大手前だった
大手前大学のことが気になったら!