みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 総合文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/香櫨園駅
何でも学べる学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]総合文化学部総合文化学科の評価-
総合評価良い学部関係なく何でも幅広い授業が取れます。私はスイーツ学を中心にいろんな授業を取ってます。けど、就活の時に学部だけ聞いた人は何を勉強しているかわからないので製菓で選考を進んでいる場合はしっかりアピールしています!
就職・進学良い就職のサポートは万全過ぎて、たくさん対策講座があります。就活に向けての服装はもちろん、心得、マナー、準備など全員が必修で受けないと行けないので意識を高めて就活に挑めます。
アクセス・立地普通通学はしやすい。1回生は伊丹キャンパス。2回生からは夙川キャンパス。JR、阪急両方とも遠くない!夙川キャンパスの近くにカフェあり!空き時間行ける!
今日人少ない!って思う日が多々ある。
学科で学ぶ内容1回生は英語、情報、キャリアデザインが必修科目で、自由に授業が取れる。2回生からはは専攻を決めその分野を中心に時間割が組める。私の場合、スイーツ学(栄養学、衛生学、食品学、製造学、製菓学、経営学)を中心にファッション、心理学、観光、外国文化などなど勉強しています。
就職先・進学先サービス系、総合職、パティシエ
大手前大学のことが気になったら!