みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 総合文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/香櫨園駅
お す す め
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]総合文化学部総合文化学科の評価-
総合評価良い特に所属している学部は関係なく、一年生は幅広い学習が出来ます。二年生からはキャンパスも変わり、より専門的な学習をすることができます。
講義・授業良い専門的な知識を持った教員がとても多く、中には有名な方もいますし、みなさんご存知のものに携わっている方もたくさんおられます。
研究室・ゼミ普通ゼミは三年生からで、私は二年生のためまだよく分からないです。ですが、先輩方のお話を聞くととても充実した内容のようです。
就職・進学普通サポートは通常通りきちんと授業に出席していれば誰でも受けることができます。
アクセス・立地普通稲野キャンパス、夙川キャンパス共に駅からとても近く、比較的通いやすいとは思います。ですが、夙川キャンパスの周辺は、遊ぶところはあまり無いかもしれません。
施設・設備良い施設と設備は完璧だといっても過言ではないくらいです。セルと呼ばれる図書館や、ちょっとしたホールなども完備されています。
友人・恋愛良い人にも寄りますが、コミュニケーションをとる授業があったり、委員会やぶかつなどに所属するとすぐに仲間は増えますし、恋愛もしやすいかと思われます。
学科で学ぶ内容特に所属している学科は関係なく、一年生は幅広い学習が出来ます。二年生からは……
投稿者ID:219245
大手前大学のことが気になったら!