みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 総合文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/香櫨園駅
さまざまな勉強
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合文化学部総合文化学科の評価-
総合評価普通様々な勉強をしたい人と考えている人にはとてもうってつけの大学であると思います。メディア芸術学科は特に映像や演劇などのぶんや に優れた人が集まっている。校舎や教室なども清潔である。
講義・授業普通様々な日本史、世界史について学ぶことができる上に、日本の歴史も多く学べるので、授業の選択範囲が広く、授業の選択次第によっては様々なことをまなぶことができる。
研究室・ゼミ普通最先端の研究を主としている研究室がおおい。著名人と連携しているなど国の研究との連携があったりすることもある。他の大学とも変わらないぐらいのレベルの研究費があることもないこともない。
就職・進学普通様々ン大手企業への就職実績があります。キャリアサポート室というところがあり、そこでは親身に就職相談にのってもらえたり、実際に内定をもらって、お世話になった人もいます。多くの学生がおとずれている。
アクセス・立地普通立地条件としては、とてもいい環境にあるとおもう。駅からは比較的近いので多くの学生が徒歩、自転車で通学している。学内の駐車場、駐輪場が多く設置されていて、多くの学生が利用している。最寄の駅も充実している。
施設・設備普通施設、設備としては、図書館は有名な建築家によって建てられいて人気がある。特に調べものをするさいには、資料などが十分な数が用意されているので、非常にべんりなつくりになっている。パソコンも無料で使用することができる。
友人・恋愛普通学科によって、人数は異なり、1学年あたりの人数はとても把握できない。その分、ざまざまな学部の学生の人と交流することが可能となっている。授業によって、他の大学の学生と交流する機会があることもあり、人間として成長できる。
学科で学ぶ内容1年次は、様々な教科の入門編のような授業や導入の授業がおおかった。2ねんじ以降は、それぞれの専門科目についてやる。
志望動機世界史について学びたいと思っていたので、それが充実しているところに魅力をかんじた。
どのような入試対策をしていたか受験対策として、書店で問題集を購入してそれをひたすら解いていくことをやていた。
大手前大学のことが気になったら!