みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 総合文化学部 >> 口コミ
私立兵庫県/香櫨園駅
総合文化学部 口コミ
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合文化学部総合文化学科の評価-
総合評価良いこの大学の所属学科はとても良いと思った わかりやすい授業だと思いますゼミの内容もある程度充実していると主ます
講義・授業普通この大学のこの学科の講義、授業内容はある程度充実していると思う
研究室・ゼミ普通この大学のこの学科の研究室、ゼミでの演習は充実していると思う
就職・進学普通この大学の良いと思うがっかのしゅつしょく、進学実績やサポートは
アクセス・立地普通この大学のキャンパスへのアクセスや立地、周辺状況はよい方だと思う
施設・設備普通この大学の学科の施設や設備はまあまあ充実しているのではないかと思う
友人・恋愛普通この大学の学内の人間関係はある程度充実しているほうだと思った
学生生活普通学内のサークルイベントは他の大学と比べ充実している方だと思う
学科で学ぶ内容この大学の所属学科はとても良いと思った わかりやすい授業だと思う
志望動機この学科で撮りたい授業があり。この大学を志望しこの学科に所属した
2023年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]総合文化学部総合文化学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います
研究に関しても力を入れていて間違いないです -
講義・授業良い先生方も素晴らしく充実した生活を送ることが出来ます。
基本自由です -
就職・進学普通学んだことを生かすためきぎょうにしゅうしょくするひとごおおいようです。
アクセス・立地悪い最寄り駅の夙川駅から10分ほどで遠くもなければ近くもない感じです
施設・設備悪いメインの授業で使う棟は老朽化が見られます
早く変えて欲しいです -
友人・恋愛悪いサークルや部活などに入れば充実した生活を送れると思いました。
学生生活普通サークルは20程あり種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思います
学科で学ぶ内容1年次はさまざまなことを学び自分が勉強したいことに専念できます。
志望動機昔から日本の文化に興味があり、より知識を深めたいと思い進学しました
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合文化学部総合文化学科の評価-
総合評価普通担当のアドバイザーが、親身になってアドバイスをくださります。
授業も楽しいです。課題と適切な量かと思います。 -
講義・授業良い満足しています。
課題の多さも適切な量かなと思います。
語学系の授業はたまに人数がとても少ないので集中して聞かなければ、質問に答えられないので、集中してくださーーい -
就職・進学普通三年次からにはなりますが、
就職に関する授業を取れば、ESの書き方講座やグループディスカッションの練習をすることができます。 -
アクセス・立地普通最寄駅からかなり遠いです^ ^
そして周辺には何もありません。
春には桜が綺麗に咲くので、それが一年の中で唯一の楽しみです。 -
施設・設備普通新しくできたE棟はかなり綺麗ですが、前々からある棟は普通です。
トイレは比較的どこを使用しても綺麗です。 -
友人・恋愛普通普通です。気が合う人もいれば、あんまり馬が合わない人もいます。
しかしそれは大学に限ったことではないのであまり気にしていません。
学生生活普通サークルはあんまり詳しくありませんが、ゴルフサークルが人気なようです。
学科で学ぶ内容外国語をメインに、海外の文化や、歴史についても学んでいます。
志望動機外国語の勉強をしてみたかった。海外の文化を学びたかったから。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]総合文化学部総合文化学科の評価-
総合評価良い教授も事務のスタッフの方も優しく色々アドバイスをくださるし、施設も便利でとても充実していていいですよ。
講義・授業良い様々な面で自由度が高いです。授業選択の自由度が高いのでいいと思います。
就職・進学悪い様々な経験をされた社会人の方にインタビューする機会が1年生の時からあります。
アクセス・立地普通パン屋さんやカフェなどがあり便利ですが、コンビニは遠いです。
施設・設備良い新しい建物もでき全体的にオシャレです。ですが、夏頃は木が多いので虫が多いです
友人・恋愛悪い対面授業がほぼないため、部活に入るなど積極的的に行かない限り厳しいです。
学生生活悪い部活は本気なところが多いので遊びたい人や友達が欲しいという目的の人には不向きだと思います。
学科で学ぶ内容日本史や世界史などから中心に学ぶ科目を決めそのほか必須科目は3つです。
志望動機英語が苦手なので好きな教科2教科で受験できるし近いのでこの大学にしました。
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]総合文化学部総合文化学科の評価-
総合評価良い授業選択時の自由度が高いので割といいと思う。
ただ、本気で勉強がしたい人には向いていないかもしれない。 -
講義・授業普通幅広い授業を好きに選択することができる。
課題のサポートもしてもらえる。その際、リモートか対面かを選ぶことができる。 -
就職・進学普通1年生の時から様々な経験をされた社会人の方にインタビューをする機会がある。
アクセス・立地普通おしゃれなパン屋やカフェなどがあり、目の前にはスーパーライフや郵便局があるので便利。
コンビニは遠い -
施設・設備良い新しい建物もできたので全体的に綺麗でお洒落だと思うが、木が多いので夏頃は小さな虫が門の前に沢山いて不快。
友人・恋愛悪い対面授業がほぼないので、部活に入るか、とても積極的にいかないと新入生は厳しいと思う。
学生生活悪いインカレサークルしかなく、他は全て部活。
部活なので本気なところが多く、遊びたい!友達ほしい!が目的だとしんどいと思う。
学科で学ぶ内容1年は日本史や世界史などから中心に学ぶ科目を決め、その他必須科目は3つと少なめ。 秋学期には必須科目は1つになる。
志望動機受験時に英語を使いたくなかったので、好きな2教科で受験できるこの大学にしました。大学の中で1番科目選択の自由度が高い総合文化学部にしました。
感染症対策としてやっていること校内に入る前に消毒と検温があるが、スルーしている人が多い印象。 図書館はコロナ対策が1番しっかりしている。受付の前で検温をしなければ入れず、共用パソコンにはキーボード、マウスの上にラップをひいて利用しなければならない。投稿者ID:787826 -
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]総合文化学部総合文化学科の評価-
総合評価悪い基本座学なので授業中にしっかり勉強したい人にはとても良い環境だと思いますが自由に話す人や寝ている人が多いのも現実です
講義・授業普通充実していると思います。必修科目で学べることはもちろんですが、選択科目は幅広い分野のことを学べると思います。
就職・進学普通現在就活していないのでその点についてはわかりませんが、短大生の希望者は卒業後に通信で学習して4大卒の資格がもらえるので良い点だと思います
アクセス・立地良い最寄駅の阪急夙川駅から約8分ほどでつきます。大学付近には寮もあります
施設・設備良い新しい棟があったり食堂があったり比較的綺麗な状態だと思っています。図書館も広くとても満足しています
友人・恋愛悪い友人と一緒の授業をとったりする人も多いですが、1人で行動する人も少なくないと思います。学科によっては女子だけの学科もあるので恋愛関係に関してはそこまで充実してると思いません
学生生活悪い現在のコロナ禍でサークルに入っている新入生はとても少ないとおもいます。学祭などもあります
学科で学ぶ内容4つのコース8つの専攻があり、自分が何を学びたいか分からない状態でも何かしら自分のやりたい学びたいものが見つかると思います。
志望動機高校の時から英語が得意だったので英語の勉強を続けたいと考えていたのと、将来自分が何になりたいかを探せる学科だと思ったからです
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]総合文化学部総合文化学科の評価-
総合評価良い大学のイメージのままの学科でとても大学という感じがしていいです。なので勉強しやすい環境だと思います。
講義・授業良いいろいろなteacherがいろんなことを教えてくれるのでいいと思ってます。
研究室・ゼミ良い複数のものから選ぶことで自分でえらぶことかできるのでとてもいいです
就職・進学良いteachしてくれたことを使えるところを教えてくれるのです。
アクセス・立地良い道路がとてもいいです。電車があるのでのることもできるのです。
施設・設備良いたくさんのとこからとてもつかいやすいと思いたくさんa lot ofです
友人・恋愛良い友達が友達同士で友達になったり友達が友達同士で友達になったりできる
学生生活良い部活動がとてもたのしくてたのしいです。高校からのままでなんとか
学科で学ぶ内容やりたいことや、使いたいことができていろんな知識が増えると思ってす。
志望動機どこに行こうかずっと迷っていたためこの学科を、選択しました。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]総合文化学部総合文化学科の評価-
総合評価良い楽しいです。私はこの大学でこの学科を選んで良かったです。いい友達にも恵まれました。また先生も素敵です。
講義・授業良いいつも楽しいです。
先生が非常に丁寧で、みんな優しくて良いです。 -
研究室・ゼミ良い充実しています。
設備もちゃんと整っているので満足しています。 -
就職・進学良いサポートされています。
進学実績はよく分からないが、いい方だと思います。 -
アクセス・立地良い坂が多いが駅から7分程度で良いと思う。
さくらが綺麗なのでおすすめです。 -
施設・設備良いまぁまぁだと思います。
新しい棟は綺麗です。でも他はボロいとこもあります。 -
友人・恋愛普通これもまぁまぁです。
友達は良いです。学内の人数が少ないのでなんとも言えません。 -
学生生活悪いイベントはあんまりだと思います。期待して入ると後悔するレベルです。
サークルは楽しそうなとこもあります。
学科で学ぶ内容先生たちがサポートして詳しく教えてくれます。とても丁寧なので安心です。
志望動機楽しそうだったからです。
校内も割と綺麗で人の治安も良さそうでした。
2021年04月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]総合文化学部総合文化学科の評価-
総合評価良い色々な分野で学部を超えて学べることから学科に関してはどれをとっても充実すると思う。将来が決まっていなくて何をしたらいいか分からない人はとてもあっている学部だと思う
講義・授業普通オンライン授業ということもあり、授業のやる気がある先生とない先生で別れていると感じる。先生方も慣れないことをしているので努力して下さっているでしょうけど、学生も不慣れなことを分かってもらいたい。課題の量があっていない。
就職・進学良いサポートはきちんとされていると感じる。困ったことがあれば親身に相談に乗ってくれる先生や学生支援センターの人も優しくサポートしてくれる。
アクセス・立地普通2年生から校舎が変わるということで、綺麗な校舎になり満足している。
施設・設備良い前にいた校舎は古く感じたが今いる新しい校舎は綺麗で満足している。
友人・恋愛良い学校に行けていないため、あまり交友関係を築く事が出来ないが、気の合う友達が居れば充実していると思う。
学生生活悪いサークルがない事が有名。部活があるそうだがあんまり詳しく分からない。
学科で学ぶ内容学部を超えて学べることが大学の長所であり、将来が決まっていなくても見つけやすいところがいいと思う。
志望動機総合文化学部ということで色んなことを学べることからこの学科を志望した、
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]総合文化学部総合文化学科の評価-
総合評価普通大手前大学は学部に関わらず講義を取れるので、あまり学部でかたまる感じはしません。色々な講義をとれるので面白いです。
講義・授業普通コロナウイルスの影響でオンラインが主な授業の形になってます。
就職・進学普通まだ1回生なので分かりませんが、大手の企業は難しいのかなと思います。
アクセス・立地普通Jrだと、大阪梅田から4駅で着くので立地はいいと思います。ただ、キャンパスの周りにはあまり寄れる場所はないです
施設・設備普通キャンパスは狭く、設備は少し古いです。キャンパスって感じはしないかも知れません。
友人・恋愛良いサークルやクラブは分かりませんが、話しやすい子達ばかりで友達はすぐに出来ました。
学生生活普通コロナウイルスの影響でサークルやイベントはあまり出来ません。
学科で学ぶ内容総合文化学部は、外国や国内の文化や、西洋史、日本史などが学べます。
志望動機私は、様々な国の歴史や文化を学びたくて総合文化学科を志望しました。
- 学科絞込
- すべて
- 総合文化学科
大手前大学のことが気になったら!
大手前大学のことが気になったら!
このページでは、大手前大学の口コミを表示しています。
「大手前大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。