みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 芦屋大学 >> 口コミ
私立兵庫県/芦屋川駅
芦屋大学 口コミ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]臨床教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い机で学ぶだけではなく.前にでて話す機会を設けてもらえるため.積極的に授業に参加しやすい。内気な性格でも先生になるという希望がもてる、
講義・授業良いそれぞれの学力に合わせた指導法があり理解しやすい。授業をたんたんと行うだけではなく生徒の表情や行動から気持ちをくみとってくれるので信頼ができる。
研究室・ゼミ良いテーマを決めるときにアドバイスをしてもらえて.テーマにも自分自身にも向き合うことができる。勉学だけではなく.飲み会などを開いてもらえゼミ生同士の仲を深めることができる。
就職・進学良い早めに早めに就職ふぇあなどに誘ってもらい.前期には決まりました。面接練習や相談に忙しい中きちんと受け入れて聞いてもらえる。
アクセス・立地良い高級住宅街のら六麓荘にあるめ.大学名を言うとたいてい伝わり驚かれます。
施設・設備悪い食堂はあまり自信がもてないです。自動販売機の多さは自信がもてます。
友人・恋愛良い友人関係は少人数での授業がおおいためとてもいいです。男女問わず気軽に話せるので友人が増えます。恋愛関係はスポーツをしてる人が多いので恋愛に落ちやすいです。
学科で学ぶ内容実習があり。机で学んだことを生かせます。先生の実体験も聞けるため学べることがたくさんあります。
就職先・進学先幼稚園教諭
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]臨床教育学部教育学科の評価-
総合評価普通立地や施設もいいですが、多額のお金を払って行くので考えた方が良いと思います。
講義・授業普通臨床教育学部は選べるコースが多いので、自分の将来やりたいことを学べます。
就職・進学普通就職が強いというわけではないですが、分からないことは教えてくれます。
アクセス・立地良いJRの三ノ宮から新快速で約7分ということもあり、無料のシャトルバスもでているのでいいと思います。
施設・設備良い私立なので施設も整備されていて綺麗です。カフェや屋上テニスコートがあります。
友人・恋愛普通恋愛はよくも悪くもですが、友人関係は自分で選ぶ友達次第です!
学生生活普通コロナ禍ということもあり、出来ないことも沢山ありますが、充実していると思います。
学科で学ぶ内容教育学科では5つのコースがあり、それぞれ自分の将来したいことからコースを選び、夢の実現へと努力します。
志望動機教育系に進みたいと思い、自分の家から近いので芦屋大学を選びました。
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]臨床教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教師という夢に向かって頑張れます
とても楽しく、同じ夢をもつ仲間がたくさんいて、モチベーションも上がります -
講義・授業良い充実しているとおもいます
毎日楽しくやってます!!! -
就職・進学普通教師の育成に力を入れてます!!!
サポートは十分と思います!! -
アクセス・立地普通阪急芦屋川駅から近いです
特に不便なことはないとおもいます!! -
施設・設備普通まあまあきれいとおもいます!
そんなに気になるところもないです! -
友人・恋愛良い充実しているとおもいます
一緒にがんばる仲間がいてたのしいです!! -
学生生活普通まんぞくしています!
サークルもイベントも楽しいです!人によるかもですが、、
学科で学ぶ内容教師になるための勉強をします
ほかにも、たくさんまなべることがあります -
志望動機教師になりたかったからです!
あとは、家からとても近かったからです!
2019年01月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]臨床教育学部教育学科の評価-
総合評価普通教員採用試験の対策など希望を伝えればしっかり行ってくれる。
また資格のテストの対策などもしっかりやってくれる。
部活ではサッカーだけでなく人間的な部分を厳しい環境の中で指導していただいた。サッカースクールのコーチなど実際に教える場を設けてくれているのはすごく有難い。 -
講義・授業悪い授業によるがめちゃくちゃうるさい授業もあるねのでなかなか評価しにくい。
何人かの先生は生徒をコントロール出来ていないし、自分の好き嫌いで評価を決める先生もいる。そこが不満 -
研究室・ゼミ普通教員採用試験の対策など卒論などしっかり見てくださった。
自分がしたいことに対してのサポートはめちゃくちゃしていただいたので感謝している。 -
就職・進学普通教員採用試験の対策などしっかり行ってくれたり、講師の話のサポートもしっかりしてくれている。
また、卒業後もしっかり気にかけてくれて連絡をとってくれる。 -
アクセス・立地悪いバスでしか行けない。バスの本数の少なさ
施設・設備悪いコンビニがないのがちょっときつい。
就職先・進学先学校現場
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]臨床教育学部児童教育学科の評価-
総合評価普通相当だと考えています。大学は自分次第なので、びびとりくめばかならず自分に返って来ます。良い大学です。頑張り次第です
今後の人生を踏まえて自分がしたいことに着くことが必要です
頑張ってください。
大学は山間部にあるので交通手段がバスになってしまいます
遅刻などした時にはタクシーで上がらなければいけない為
なかなか交通手段がたかくなりますので
そのへんをしっかりりかいをしとかないといけないとおもいます
交通手段は大学がわからばすがだされているのでせまいバスに乗っていかなければなりません
毎朝苦痛な方は、酔われる方は大変になると思っておいてください
学ぶ環境はとても良いとおもわれます
しかし、大学は自分次第なので周りに影響されずに
自分次第ですので
しっかりと自分の信念を貫いて
ゆうわくなどにも負けずにとりくむことがたいせつになります。
それはどこの大学にでも言えることです。
なので、今後入学されるかたを頑張ってください。 -
講義・授業悪いさまざまな授業がありますので
熱心に勉強されるかたにとってはいいとおもわれます。
自分がしたい項目を事前にかくにんすることで失敗することはなくなりますね
投稿者ID:319970 -
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]臨床教育学部教育学科の評価-
総合評価良いスポーツに関心のある人は熱心に勉強しています。
部活動に入ってる人が多いので互いの活動を話したりと刺激を受けれます。 -
講義・授業良い少人数制教育なので、先生が学生の顔を覚えてくれていて近しい関係にあるため遠慮なくアドバイスできるのがいいと思います。
就職・進学良い少人数なので手厚いサポートが受けれると思います。
地元の就職に強いとも聞きます。 -
アクセス・立地良い周辺にコンビニエンスストアなどはないですが、駅からバスが出るためアクセスはとても悪いというわけではないです。
施設・設備良いトレーニングルームなどありスポーツしている人にはいい環境です。
友人・恋愛普通とても充実してるとは言えないですが、ある程度はあります。
クラブや学科ごとは仲がいいこともあります。 -
学生生活普通サークルがあるとは聞いたことはないです。
イベント自体は時々あります。
学科で学ぶ内容スポーツについての様々な分野から学ぶことができるも思います。
志望動機充実した環境の部活動に入りたくて志望しました。
素晴らしい指導者がたくさんいる部活動で成長していきたいということで志望しました。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]臨床教育学部教育学科の評価-
総合評価良い手厚いサポートがあって安心できる。仲間と協力できるのでいいとおもいました。学校の先生になりたいのならいいと思う。
講義・授業普通お金持ちの子ももちろんいるが、みんな明るくて接しやすいとおもう。
研究室・ゼミ良いゼミの先生、仲間の活気溢れた活動でいつも楽しくていつも楽しんでいるから
就職・進学普通体育の先生になりたいので勉強しているが、周りのサポートがあって助かる
アクセス・立地悪い少し遠いので不便。雨の日などは特に大変。コンビニもないため少し不便
施設・設備普通山の中なので目立ちにくいのでそこはしょうがないかとおもっている。
友人・恋愛良いほんとに明るい子がおおい!友達ができやすい。だがトラブルはよく見かける。
学生生活悪い楽しそうにやっていると思う。たくさんの種類があっていいと思う?
学科で学ぶ内容教育学。基礎から学びます。途中学科を変えることもかのうです。
就職先・進学先教職員
志望動機教員にずっと憧れていたため。いける学力であったため。女バスの先生が中学の頃の体育の先生でずっと憧れの先生だったので追いかけ?みたいな
投稿者ID:942015 -
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営教育学部経営教育学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはいい大学かと思います。設備も充実しており、就職率も高いのでおすすめです。
講義・授業普通4つのコースに分かれ、実践的かつ専門的な内容を学ぶことが出来ます
就職・進学普通経営教育学科では学んだことを活かすためにサービス業や小売業に就職する人が多いようです。サポートも積極的で約90パーセントの就職率です
アクセス・立地普通阪急線での最寄り駅は神戸三宮や西宮北口です。周りに美味しい定食屋さんなどもあるので不自由なく生活できると思います
施設・設備普通新しい施設が多く、設備面でも充実しているので不自由なく使うことができると思います。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると自分の趣味にあった友達がたくさんできます。人数も少ないくはないので大丈夫だと思います。
学生生活普通サークルは全体で23こほどあり、種類も豊富なので自分に合うサークルを見つけれると思います
学科で学ぶ内容経営マネジメント、自動車技術、バレエ、技術情報教員養成の4つのコースがあります。私立学では数少ない教育学を学ぶことが出来ます。
志望動機小さい頃から教育学の分野に興味を持っており、より多くのことを学んでみたいと思ったのでこの大学にしました
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営教育学部経営教育学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいいと思います。コースも沢山あります自分で自由に過ごせます
講義・授業良い選べるコースが多いので自分のやりたい内容を学べます授業もわかりやすいです
就職・進学普通わからないところは教えてくれますすごいいいところに進学する人が沢山います
アクセス・立地普通駅からも近いし周辺の環境もいいです周辺も良くも悪くもないです
施設・設備普通屋上テニスコートがあり設備もいいと思います。カフェもあります
友人・恋愛良い周りにはいい人しかいません付き合っている人は沢山います恋バナも沢山あります
学生生活普通コロナ禍なのでそんなに充実しているわけではないですが、種類が多いので自分に合うサークルを見つけれると思います
学科で学ぶ内容5コースありそれぞれ自分がしたいのを選べるので自分の夢に近づけると思います
志望動機昔から子供が好きなので教育関係に行きたいなと思っていました。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営教育学部経営教育学科の評価-
総合評価良い学びたいことがしっかりと学べる学科です
就職率に関しても高いのでここを目指す物がある方にはとてもいいと思います -
講義・授業良い特に不満はありません
要点でしっかり学べる学びの本場です
先生の指導もとてもわかりやすいです -
就職・進学良い就職率も申し分なく実績はとてもいいです。
サポートなどもしっかりしてくれるので問題ありません -
アクセス・立地普通駅からは少し遠い感じ
バスとかタクシーとか利用して行く感じです -
施設・設備良いとても充実しています
勉強が捗る設計になっており有意義な学習ができます -
友人・恋愛良いサークルや部活がたくさんあり所属することで友達の輪をとても広げることが出来ると思います
学生生活良いサークルがとてもたくさんあり個々にあったサークルを見つけられると思います
イベントもとても充実しています
学科で学ぶ内容1年次では主に基礎入門編などの資料を使い勉強します
2年次では人間環境論など
3年次からはマネジメントなどについても学びます -
志望動機わたくしは金融や保険関係の職に就きたいと思っておりそれについて学ぶためこちらの学科を専攻させていただきました
芦屋大学のことが気になったら!
芦屋大学のことが気になったら!
このページでは、芦屋大学の口コミを表示しています。
「芦屋大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。