みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 芦屋大学 >> 経営教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![芦屋大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20576/200_20576.jpg)
私立兵庫県/芦屋川駅
経営教育学科 技術・情報教員養成
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営教育学部経営教育学科の評価-
総合評価良い専門分野が深く学べ授業もためになることばかりなので、他の大学よりもとてもいいと思う。先生方もとても優秀な方ばかりである。
講義・授業良い芦屋大学ではさまざまな教授や講師の方々がいて、授業がとても充実しており、それぞれの分野を深く学ぶことができる。
少人数生で生徒に対する対応がとてもいい。 -
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まり、いくつかのゼミから自分の関心のあるものを選び受講できる。自分の学びたい分野を学ぶことができ面白い。
就職・進学良い学生一人一人と向き合い、自分の将来に向けてきちんと手助けをしてくれる。採用試験も現役合格が多い。
アクセス・立地普通最寄駅はJR芦屋駅、阪神芦屋駅、阪急芦屋川駅から学園バスで15分ぐらいです。駅から歩くと30分ぐらいです。
学校の周りにはコンビニもお店も何もないですが、夜など景色は綺麗です。 -
施設・設備悪い施設はかなり古くなってますが、授業で使う機械や工具などはたくさん種類があります。
友人・恋愛普通学生数もかなり少ないし、少人数で授業を行なっていたり、交流する機会が設けられてるので、充実してる
学生生活悪いサークルはないが、イベントはさまざまなものがあり、面白いものもあります。
学科で学ぶ内容一年次では基礎教養を学び、二年次では教職に関すること、専門分野が入ってきて、三年次から本格的に専門分野を学び、三年次春休みごろから四年次は教員採用試験に向けての対策講座や面接指導が始まる。
志望動機昔から教師になりたくて、それでものづくりにも興味があったので、技術の教師になることに決めました。
そして芦屋大学では、とても深い学びができるし、技術教師を育成するのにとても充実していると思い選びました。
芦屋大学のことが気になったら!