みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 芦屋大学 >> 臨床教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/芦屋川駅
賑やかな学生生活
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。臨床教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い小学校、幼稚園の先生になりたいひとにとっては施設、授業ともに充実していると思う。就職へのサポートもしっかりしていて頼りになる先生もいて希望のところへ就職ができた。
講義・授業良い主に講義が多かった。講義中は先生の話を聞いていない生徒も多かった。課題はあまりない。試験もわりと簡単で、単位はよっぽどのことがない限りとれる。
研究室・ゼミ良いゼミはたくさんの中から自分の好きなものを選んで活動できて楽しかった。卒業論文ではなく卒業制作をつくった。
就職・進学良い就職率は良かった。また附属の大学院に進学する人もいた。就職へのサポートは手厚く親身になってサポートしてくれた。
アクセス・立地普通駅からスクールバスを使用しないといけない。遅刻や早退時はタクシーを使用しないといけなく、通学は少々不便。
施設・設備普通比較的新しく綺麗な設備である。ピアノなどの数もたくさんある。図書館の本もたくさんの蔵書があり退屈しない。
友人・恋愛良い女性が多いので恋愛には発展しない。女性同士気の合う友達をつくり、授業のあと遊びに出かけることが多く充実した。
学生生活悪い授業、実習で忙しくプライベートな時間があまり確保できなかった。また、部活やサークルはほとんど活動していない。
学科で学ぶ内容実習が多い。実習では講義が多く、それを生かすためにその都度実習があるという感じである。必修科目が多い
利用した入試形式幼稚園
芦屋大学のことが気になったら!