みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 芦屋大学 >> 経営教育学部 >> 口コミ
私立兵庫県/芦屋川駅
経営教育学部 口コミ
卒業生 / 2014年度入学
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営教育学部経営教育学科の評価-
総合評価良い具体的ではなく、あえて抽象的に書かせていただきますが、良くも悪くも学生次第であると言うふうに感じました。この大学は、いわゆる高学歴と言われるような大学ではないため、集まってくる学生も全員が真面目であるかと問われれば、違うと思いますが、やる気のある人にとっては悪くないのではないかと思います。
講義・授業良い自身が学びたいと思ったことについては、充実した教育を受けることができたと私はかんじています。他の大学の様子を伺ったことがないため、平均がどのようなものかわかりませんが、私は良かったと感じました。
就職・進学普通私はあまり友人が多い方ではないため、他の方々が就職していったかは存じ上げませんが、自分が就職する際には、多少ながらサポートをしていただきました。
アクセス・立地普通最寄駅から近いと言うわけではございませんが、学園バスが通っており、通学が非常に大変なものであったかと問われた場合には、否定的な意見を述べることができます。
施設・設備普通他大学がどのようなものかわからないのであくまで私の憶測ですが、平均的な設備はきちんと揃っているのではないかと思います。
友人・恋愛良い先ほど私は友人が少ないと記載しましたが、それはあくまで私がいわゆるコミュ障であることが原因であるため、これとは何の関係もありません。
他の学生をみたとき、カップルや友人といる方たちを多く見かけたため、充実していると考えます。 -
学生生活普通私はサークルやイベントとは離れた生活を送っていたためよくわかりませんが、悪くはないと思います。
学科で学ぶ内容この学部では、文字通り経営についての幅広い知識を学んでいくことになります。今の時代大企業でなければ長く続いていくかわからなかなってきているため、必要な知識を学ぶことができるのではないかと思います。
どのような業種に進んだかは私の方からは言いたくないため、その他とさせていただきます。 -
志望動機ハッキリ言って私は頭が良くなく、勉強ができなかったことや、家から通うことが可能な範囲内にあったことなどが挙げられます。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営教育学部経営教育学科の評価-
総合評価良いとくに不満はありません。頑張ってついていけてます。みなさん同じです
わからないところは親切に教えていただけます -
講義・授業良い先生はみんな親切です。わかりやすく説明してくれます。スムーズです
就職・進学良いわたしは、文句ないと思います。就職先は豊富に感じますよ。サポートもしてもらえます
アクセス・立地悪いまず駅が遠すぎます。周りになにもありませんが環境はいいです。
施設・設備良い充実しています。私立ならではの施設と設備です。不自由なしです、
友人・恋愛良い人によるとは思いますが、わたしはみなさんと仲良くやっています。
学生生活良い充実はしています。みんな一生懸命にやってます。サークルは少ないです
学科で学ぶ内容教育関係になります。
教師を目指してる方にはおすすめの学科です -
志望動機家が近いから。設備がいいから。以上
それ以外の理由はとくにありません
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営教育学部経営教育学科の評価-
総合評価普通大学生活をエンジョイしたい学生さんにとっては、いい大学だと思います。教授も親身になってお話を聞いてくださります。
講義・授業良い二世代目の育成に取り組んでる学科なので、ベテランな先生達の指導で充実した指導が得られます。
研究室・ゼミ良い私がしていたゼミはなくなってしまいましたが、楽しいゼミでした。
就職・進学良いやはり、二世代目の方が多いので…就職というよりは親のしていた事業を継ぐという方が多いです。
アクセス・立地悪い通学はしにくいですが、駅から無料バスがでています。キャンパスの周りには何もお店はありません。
施設・設備悪い充実はしているとは思いますが、エコ対策なのか?自動ドアが手動でしか開かない時があります。
友人・恋愛悪い私は友人、恋愛関係はまったくでした。特に出会いがあるという訳ではないです。
学生生活悪い特定の子には充実してるんだとは思いますが、私は充実してるようには思えなかったです。
学科で学ぶ内容必修科目で、これいる?って授業を受講しなきゃいけないものもあります。
志望動機経営学に興味があり、より!知識を深めたいと思い志望しました。
- 学科絞込
- すべて
- 経営教育学科
芦屋大学のことが気になったら!
芦屋大学のことが気になったら!
このページでは、芦屋大学の口コミを表示しています。
「芦屋大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。