みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 芦屋大学 >> 臨床教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/芦屋川駅
卒業生 / 2015年度入学
すごく個性的な講師陣で楽しい授業
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]臨床教育学部児童教育学科の評価-
総合評価普通大学では、二つのグループに分かれます。
本気で何か目指してる人とまぁなんとか卒業できたらいいかなと思っている人、推薦などで入ってきて部活だけ頑張ってればいい人などいます! -
講義・授業普通講師はいい講師陣ですがテストは少し難しいでした笑
でも学校生活は楽しかったです! -
就職・進学普通就職はまちまちです!
頑張って目指すものがあるのであればすごくいい学校だと思います。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は阪神電車、JR、阪急などありますが全てそこからバスです。
バスを逃すと市営バスかタクシーになります。
歩いてはなかなかしんどいです。
歩いて上がったこともありますが1時間はかかります。
施設・設備普通学べる設備は最低そろっています。
建物は老朽化していますが仕方ないでしょう。 -
友人・恋愛普通友人関係は、サークル、部活などに入ってれば確実に友人関係はできるでしょう。
授業などでも一緒になる人がいれば声をかけてみるのも良い経験だと思います。 -
学生生活悪い学校のイベントはかなり縛りがあります。
音楽の音量などにはすごく気をつけなければいけません。
大きければ周りの住民からクレームが入るので、文化祭などはあまり楽しくなかったです。
学科で学ぶ内容幼児教育では、ピアノやリトミックなどのいろいろな授業があります。
講師陣はすごく個性がある方々なのでいろんな経験をさせてくれるでしょう。 -
いろいろあって今は製造業に勤めていますが、大学では専門的な知識をつけれていたので子どもがいる環境でしたらそれが使えるかなと思います! -
志望動機保育士になりたいと思っていました。
あとは体育の教諭免許も取りたいと思っていました!
芦屋大学のことが気になったら!