みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 芦屋大学 >> 臨床教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/芦屋川駅
人と向き合い、自分と向き合う学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。臨床教育学部児童教育学科の評価-
総合評価普通人それぞれに生きる道を考え、自分と向き合い、自分のペースで学業に取り組むことができ、心の余裕にもつながり、自分が何をやりたいのか考えながら大学生活をおくれるのではないかと考えます。
講義・授業良い学部の枠を越えて学ぶ事のできる授業が多く、将来の目標の中にも応用がきく授業だと私は考えます。
研究室・ゼミ良いゼミの始動は3年生からです。人気のゼミは抽選になる場合があります。それぞれ自分の目標にしている事は小学校教員、幼稚園教員、心理学を学びたい、音楽の技術を高めたい等自分に合ったゼミが見つかると思います。
就職・進学普通学部ごとに専用のセンターがあり、資料が充実しており就職期間に限らず、先生から話を聞くこともできる。学部以外の人間も利用可能。
アクセス・立地悪いキャンパスが山にあり、自然があり、静かにキャンパスライフをおくることができる。
施設・設備普通施設は多く揃っている。
敷地内には自動車整備実習室や金属加工室、トレーニングルームや合宿施設も揃っている。 -
友人・恋愛良い学部を越えた人間関係があり、互いが互いを高めあいながら学校生活を送ることができる
学生生活普通サークル活動等は数が多いとは言えないが、自分達にやりたいと思う気持ちがあるならばサークル活動を自ら立ち上げることもできる。自由がきくところが多い。
学科で学ぶ内容一年生では専門科目はほとんどありません。専門科目が本格的に始まるのは2年生からです。後、教職の取得希望の方は外国語の選択に気をつけて下さい。
就職先・進学先私立幼稚園、私立小学校、公立小、中、高等学校、教育関係等、自動車メーカー、営業等
芦屋大学のことが気になったら!