みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 国際商経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
グローバルな視点に立って物事を考える
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際商経学部グローバルビジネスコースの評価-
総合評価良いはじめに寮生活やマレーシアでの滞在を経てかなり仲を深められてその後の大学生活が充実することができました。
講義・授業良い講義の種類も選ぶことができ、留学生とともに学ぶことで異文化も知ることができる
就職・進学良いゼミの担当になった先生に気軽に相談できて、サポートも充実している
アクセス・立地普通駅からは近いが、講義を受ける教室がある棟に行くまでに坂と階段が多い
施設・設備普通そこまで古すぎるわけではないが、とても綺麗なわけでもない。ただ、寮に関しては新しく綺麗。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属することで他学部の同級生や先輩後輩とのつながりが持てる。
学生生活普通イベントごとが多いわけではないが、サークルに所属しているとそれぞれの活動が増える
学科で学ぶ内容必修科目は選べる範囲が限られているため自分が学びたい科目を学べるわけではありません。
志望動機英語で授業が受けられるという特色が1番の志望動機ですが、マレーシアに行けることも魅力でした。