みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
電気、電子、情報工学を幅広く学べる
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価普通他の学校の話を聞いて比べてみても、特に優れたところはないが劣っているところもなさそう。ただし、幅広く色々学ぶ都合上、専門分野の深さは劣る。
講義・授業普通電気、電子、情報を幅開く学べるが、それぞれの基礎が必修のため、入学時点でどれかひとつにしか興味がない場合、勉強が辛い。
研究室・ゼミ普通特に可もなく不可もなくと言う感じで、あまり頻度は高くないが、一応やっていると言う感じ。
就職・進学良い一応、就職率の高さを謳っているだけあって、どこでもいいのならば確実に就職させてもらえる。
アクセス・立地悪い駅からバスで30分程掛かる上、周りには本当に民家しかないので、かなり不便。
施設・設備普通県立のせいかあまり潤沢に資金があるわけではなさそうだか、最低限は揃っている。
友人・恋愛悪い他の学部の人とは1年生の時にしか出会えないので、充実しているとは言えない。
学生生活普通文化祭はあるので普通。サークルも少なくはないが、イベントが充実してるとは言えない。
学科で学ぶ内容電気工学、電子工学、情報工学の基礎を幅広く学び、その後、3つのうちから選択した1つを専門的に学ぶ。
志望動機一人暮らしがしたかったので、県外かつ後期で受けたのでほぼ落ちることのないであろうランクの学校として選んだ。