みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 国際商経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
落ち着いた雰囲気で学びたい事を学べます
2021年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際商経学部経済学・経営学コースの評価-
総合評価普通学びたいことをきちんと選んで学べる学校だと思うので、学びの意欲がある学生にはぴったりだと思います。周りは緑が多く、ゆったりとした気持ちで勉強することができます。
講義・授業普通経済・経営のさまざまな分野で講義を受けることができます。座学からフィールドワークまで様々なスタイルがあります。
研究室・ゼミ良い教授によって研究室・ゼミでの活動が活発かどうかはさまざまです。
研究室・ゼミを選ぶ際には活動内容もよく吟味して選ぶといいと思います。 -
就職・進学普通キャリアセンターやアドバイザーの方によく相談にのっていただきました。
学内で就職に向けた講座を開講してくださるので、活用していました。 -
アクセス・立地普通駅から割と近いですが、キャンパスの入口の坂は少し急です。
学園都市駅から歩いて15分程です。 -
施設・設備悪いインターネット通信環境がもう少し良くなればいいなと思います。
新学部開設に合わせて新たな設備・建物も増えたので少しずつ洗練されてくると思います。 -
友人・恋愛普通サークル・部活の活動や、言語の授業では固定のクラスがあるのでそこで友人をつくることができます。
学生生活悪いサークル数やイベント数は充実しているとは言えませんがませんが、秋にある商大祭は毎年盛り上がります。
学科で学ぶ内容経済学や経営学の基礎から学ぶことができます。もちろん一般教養として外国語や社会系・理科系の科目も学びますが、必修科目以外ほどんどの講義を自分が学びたいもので選ぶことができます。
志望動機経営学というものに興味があり、これから社会で生きていく上で経済・経営の知識はきっと役に立つと思ったから。