みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
とても良い学部だと思う
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い勉強がとてもしやすく、自分の時間が持てます。保健師の勉強も学生全員が受けられると言う点もとても魅力的だと思います。
講義・授業良い自分の努力次第で能力を伸ばせると思います。ただ国試の対策はあまり期待できません。
就職・進学普通サポートは小さいですが、相談には良くなってくれます。先輩の実体験は良く見る事ができます。
アクセス・立地普通駅から少し距離が遠いですが、交通の便はいいです。最寄駅もなかなか大きいです。
施設・設備良い技術の練習などはかなりできます。しかし、生協に売られているものは少ないです。
友人・恋愛普通サークルは他のキャンパスにもあるので、そこに入ると充実しています。
学生生活普通サークルの数はキャンパスによりけりですが、イベントは普通にあります。
学科で学ぶ内容看護について、専門的なことを学びます。また、一年の間は一般教養も学びます。
志望動機多くの資格の勉強が出来るからです。また、実習先の施設が豊富だから。