みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
○○ができる看護師・保健師になれる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師と保健師の受験資格が得られる公立大学です。また、グローバル系の勉強や防災についての副専攻が可能です。養護教諭や助産師にも頑張ればなれるので、濃い4年を過ごせるのではないでしょうか。学費も比較的安いです。
先生方も熱心な方が多く、仲良くする人を選べば勉学も他の楽しいこともバランスを取りながら生活できると思います。 -
講義・授業良い先生方はとても熱心な方ばかりです。予習復習や学生からのレスポンスを常に求めていますので、それに応える努力は必要です。
アクセス・立地普通駅からバスで10分、歩いて30分ほどで近くもなく遠くもないと感じます。1回生のときは学園都市キャンパスにも通いますが、そちらは駅から歩いて3分ほどです、
施設・設備普通夏暑く冬寒い建物です。学食もこじんまりとしています。看護演習ができる部屋が2つあるので、技術の演習はなるべくした方がいいと思います。
友人・恋愛普通友人作り、恋愛において女子ばかりの環境でやっていけると思う人はいいと思います。県外から来る人も多いですし、高校からの知り合いがいる人は聞いたことがないです。100人いるので合う人を見つけて下さいね。
講義中寝ている人、スマホを触っている人もそれなりにいます。私は真面目な人ばかりだと思っていたので正直驚きましたが、自分がしっかり講義を理解すればいいと割り切っています。 -
学生生活悪いあまり充実してると感じませんが、学園都市キャンパスの学園祭はそれなりにの規模です。
サークルはボランティア系が多いですが、内容や活発さも様々です。