みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 国際商経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
兵庫県で優秀な公立といえばここ!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際商経学部の評価-
総合評価普通この学科では、会計、マーケティング、人事、労務、管理など、経営学について幅広い知識を身につけることが出来ます。
講義・授業普通充実しています
研究室・ゼミ普通3年目からゼミが始まりますが、たくさんの先生のゼミがあります。人気のゼミは論文を書いて選考されて決まっていたと思います。
就職・進学普通卒業生で、大手企業に入社された方の会社説明会を開催して頂いたり、ゼミの先生によりますが、推薦を出してくれたり、会社説明会を開催して頂けました。
アクセス・立地良い地下鉄神戸線の学園都市駅から、徒歩10分ほどで到着出来るので、通学のしやすいです。また、色々な大学が隣接していますし、住宅は高級住宅なので、環境は良いです。
施設・設備普通図書館、食堂、コンビニはありますが、オシャレなカフェなどは無かったので残念でした。
友人・恋愛普通比較的小さなキャンパスなので、ほとんどの学生と知り合いになれます。ですので、広い友人関係も出来ますし、付き合っている人も多かったです。
学生生活普通サークルはそこまで多いとは言えないですが、幅広いです。イベントは学祭があり、芸能人もきます。
学科で学ぶ内容会計や組織経営について学びました。
就職先・進学先大手製薬メーカー