みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
普通の偏差値50
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価普通全体的に普通の大学で、工学部からの就職率は悪くはないけど、結局内輪だけでキャッキャやってるだけだから微妙。強いて言うなら口コミになるかどうかはわからないけども人間関係は心なしか普通にいい方だとは思ってる、オタクがかなり多いので普通の人だと少し話しができなさそうな感じはある、誰でもとは言わないけど部活にはいればそれなりに大学生活を謳歌できるし、なにも問題を起こさなければ大学自体は楽しく過ごせていいとおもう、教授に関してはどこの大学でも一緒なので、近くにいる人は兵庫県立大学でも大丈夫だとおもう。これはあくまで個人の感想なのでどうしようもないことなのだけれども、生きてれば必ず大学に行くわけだから、兵庫県立大学なんかじゃなくてもっと大学としてはブランドが強いところをおすすめしたい。就職が良くても場所が限られてるとかそんなところだから結局自由に就活できないし、なによりブラック研究室が多いのでとても困ってる
就職先・進学先就職