みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
機械が好きな人には最適
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]工学部機械・材料工学科の評価-
総合評価普通機械が好きな人には最適だと思います。ある程度教授等が面倒を見てくれるので、そこまで落ちこぼれることはないです。ただ、キャンパスが姫路の山奥なのでアクセスが悪いです。就職に関しては、地元とのつながりが強いので、就職先はまあまああると思います。
講義・授業普通専門的なことをひたすら学びます。英語については、過小評価されているので、自分でがんばる必要があります。
アクセス・立地悪いとりあえず、キャンパスが田舎にあるので、なんにもないです。最寄のコンビニが歩いて十五分はかかると思います。
施設・設備普通カフェや売店などというものは、特にない。校舎も汚い。ただ、そのうち改修工事が始まるので、新入生にとってはいい環境になりかもしれない。
友人・恋愛悪い恋愛については学科内はほとんどない。まず、女の子がいないので、男の子に関しては、しんどいものになるかなと思います。
部活・サークル悪い部活も、サークルも数がとにかく少ない。自分たちで発足させようという人もあんまりいない。なぜなら、学校生活がなかなか忙しいからである。
学科で学ぶ内容機械についての、基本知識から、専門的なものまでまなぶことができる。
志望動機第一志望に落ちたので、仕方なく。センター試験でよくない結果をとってしまったため。
どのような入試対策をしていたか特にしていない。しいてあげるなら、過去問に目を通したくらい。