みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
もし、学部選びに迷っているのならぜひ。
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価良い理系で電気系が気になる人にはとてもいい。理系ならとてもおすすめする。最近は情報化があり、その中でも情報を電子機械でしらべるので、このように電気系の仕事が重要視されているからこれからの時代に、いい学部だと個人的に思う。
講義・授業良い私にとってその大学が家から近かったから。また、校舎がとても綺麗で過ごしやすい。また、大学がルールにとらわれず、自由で楽しい。
研究室・ゼミ普通普通には整っている。
就職・進学良い工学だったため、就職の幅が広かった。なので就職実績が多くある。
アクセス・立地良い先ほどもはなしたように、家がちかかったのでよかった。が少し田舎くさく山の近くなので、少し行きづらい。
施設・設備良いまた、先ほどもかいたが綺麗だ。大きなオブジェもあり特徴的だ。
友人・恋愛良い自由なため、リア充する事ができる。僕の時には皆優しかったので楽しかった。
学生生活普通普通ぐらいある。サークルもイベントも個体差はあるがなかなか楽しい。
学科で学ぶ内容昔のことで忘れてしまったが、実習がとても楽しかったのを覚えている
志望動機どうしても、国立に入りたかったのでというのが、一番の理由になる。