みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 環境人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
いろんなジャンルを学ぶ学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。環境人間学部環境人間学科の評価-
総合評価普通自分のコースは、先生も勉強させてくれたりこの大学で良かったと思うが、建物が綺麗なキラキラ大学スクールではなかったかなと。
講義・授業良い栄養や勉強はしっかりできた、そのおかげで国試も合格できた。栄養のコースは他のコース以上に勉強が、必要だが先生も親身だった
研究室・ゼミ良い自分のコースの中で選んだゼミは周りも良く先生も良かって楽しかった
就職・進学悪いあんまり就職に関することはなにもなかった。ガイダンスがあっても、一般企業のことや公務員のことで栄養士の話がなかった
アクセス・立地悪い1年目は書写のほうにまでいかないといけなく遠かった。環境人間のキャンパスは駅から10分バスなのでまあ行きやすいかと
施設・設備普通建物も古めであったり、生協も小さかったりで、あまり評価はできないなと
友人・恋愛普通友達は濃い関係を築けたけど、女子ばっかのコースだったため、恋愛関係はなにもなかった
学生生活悪いサークルというサークルが少なかった、あまりどんなサークルがあるかもわかっていなかった
学科で学ぶ内容栄養のコースは入学する時点でコースが決まっており、1年目は他の学部も一緒に一般教育を学び、2年目3年目からはコースの勉強等をして4年目はゼミで活動する
就職先・進学先病院、委託給食会社、福祉施設、銀行、栄養教諭、食品開発、
志望動機栄養の勉強をしたくて。公立に行きたかったから。祖母宅から通えるから。