みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
すてきな大学
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護を学びたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。有名な先生方、卒業生も沢山おられ、質の高い看護を学べると思います。
講義・授業良い先生は皆さんとても丁寧に指導してくださいます。実習の際も学生に寄り添って一緒に考えてくださいます。
研究室・ゼミ良い4回生でゼミを選択します。自分の興味のあるテーマについて研究を進めていきます。先生は熱心に指導してくださいます。
就職・進学良いゼミの先生が就職の相談にのって下さったり、先輩の話をきく機会も多くあります。
アクセス・立地悪い明石駅から徒歩30分くらいかかるので、通学のしやすさとしてはあまり恵まれてるとは言えないかもしれないです。大学周囲は何もないですが、静かな環境で勉強できるため、環境は悪くはないと思います。
施設・設備悪い安藤忠雄建築のおしゃれな建物ですが、窓が少なく、夏は暑く冬は寒いです…
友人・恋愛良い学部の人とは実習やグループワークを通して仲良くなる機会が多く、皆とても仲がいいです。1回生の間は学園都市の方にも授業に行くので、経済学部・経営学部の人や周囲の大学の人と仲良くなる機会もあります。他の大学のサークルに入っている人も多くいました。
学科で学ぶ内容1回生では一般教養と看護を学び、2回生からは看護を主にまなびます。
就職先・進学先県立病院