みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
卒業生 / 2019年度入学
良い学校に行けて良かった。
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部物質科学科の評価-
総合評価普通専門的分野を学ぶことで将来の進路に役立てることができているので、とても良かったと思います。人によって異なると思いますが、とてもおすすめです。
講義・授業普通学校の講義には、ある程度良かったと思いました。理由は担当講師による、的確なアドバイスが充実していたからです。
就職・進学普通先生方が親身になって、相談を聞いてくださったため、将来の進路をひとつに絞ることが出来たと思います。
アクセス・立地悪い周りにはあまり何も無く、いい環境とは言い難いかもしれませんが、自然豊かで良いと思う人も多いと思います。
施設・設備普通あまり不便と感じることはありませんでした。ひとつあげるなら、自然豊かで虫が多いところかなと思います。
友人・恋愛普通僕自身結構充実していたほうかな、と思います。先生も面白く、親切な人が多いと思いました。
学生生活普通学校のサークルには詳しくありませんが、やりたいことが見つかると思います。イベントは、楽しかった記憶が残っています。
学科で学ぶ内容物理化学や生命化学など様々な分野を学びました。物理、生物、化学、地学のことも勉強出来ました。
大学で学んだことを活かして仕事に望んでいます。
化学者になることが夢です。 -
志望動機あまり真剣に考えておらず、直前になって、この大学いいやん!ってなりました。自分の好きなことが出来るから志望しました。