みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 環境人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
卒業生 / 2010年度入学
幅広い分野を学べるよ
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。環境人間学部環境人間学科の評価-
総合評価良い6つのコースがあり、自分の学びたいことを深く学べると思います。ただ、環境人間学部のキャンパスは小さく孤立傾向にあるので、サークルなどに入りたい方は他のキャンパスまで赴かなくてはならないという難点もあります。何にせよ、どのような大学生活を送るのかはあなた次第なので、楽しく充実した大学生活を送れることを祈っています。
講義・授業良い様々な専門・分野の先生方が集まっています。割りかし、オタク気味な先生が多いです。(良い意味で)なので、自分の興味のあることを知りたければ、深くまで学べると思いますよ。
アクセス・立地普通立地としては、駅からもそう遠くなくいいのではないでしょうか。ただ、一年次の時と二年次以降とでキャンパスが変わるので、そこは注意して1人暮らしをする人は部屋を借りた方がいいと思います。学食は小さいですが、大学の目の前にコンビニがあるので、お昼をそこで買う人も多いです。バス停もすぐそばにあるので、バス通学の人もそこそこいますよ。
施設・設備良い図書館・パソコン室など好きな時に使えるので、学校で課題を終わらせてから帰る人もいました。必要最低限の施設は揃っていると思います。不便はしたことありません。ただ、小さなキャンパスなので、最新の・おしゃれなものとは遠いと思っていて下さい。
友人・恋愛良い比較的女子が多く、男子が少なかったので、出会いという意味では学部ではあまりなくサークルやバイト先が多かったように思います。しかし、中には学部内カップルもいたので、自分次第ではないでしょうか。友人は、気の合う友達が必ず一人は出来ると思います。
部活・サークル普通環境人間学部内でのサークルはあまりありません。多くが一年時にいた書社キャンパスのものになると思います。移動が大変ではありますが、入っていて損はないと思いますよ。
学科で学ぶ内容人間とそれを織り成す環境について学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名フランス文化研究ゼミ
所属研究室・ゼミの概要フランスの文化(建築・文学・絵画・人物など)について。
就職先・進学先黙秘権。
就職先・進学先を選んだ理由黙秘権。これはここでは話したくないです。
志望動機家から学校までが近く、学費が安かったため。
どのような入試対策をしていたか過去問を解いたり、センター試験の勉強をしたり。