みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 環境人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
将来の夢を探す場所
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]環境人間学部環境人間学科の評価-
総合評価普通学べることが定まっていない人にとっては2年次から本格的に決めて行くことができるため、とても良いと思うが、本当にやりたいことが決まっている人は、もっと1年次から専門的に学ぶことのできる大学を目指した方がいいと思う。
講義・授業悪い講義はほかの大学に比べて少ないと思う。
しかし、生徒数が少ないからか、しっかりと指導が行き届いているイメージである。 -
研究室・ゼミ悪い研究室は対生徒数に比べて多い方であると思う。しかし、一つ一つのゼミがなにを専門的に学べるのかがすこし曖昧になっている。
就職・進学悪い就職面では、公務員志望が多いからか、一般企業への就職はあまり聞くことが出来ない。
サポートは十分してくれるのだろうが、大学名から少し就職には厳しいのかもしれない。 -
アクセス・立地悪い1年次は主要駅からバス30分のキャンパスに通うが、2年次以降は各学部のキャンパスに通うため、家選びも慎重にしなければならない。
施設・設備悪い様々な研究室があり、設備も充実していると思う。しかし、学部によってはその施設を全く使わずに学ぶことになる。
友人・恋愛普通生徒数が少ないため、人と人との繋がりが濃いものになる。サークルや部活なども活発であると思うため、友人、恋人も増えるのではないか
学生生活良い自分の所属するサークルは男女とも仲良く、旅行にも行く関係である。同じスポーツをしているというだけの関係ではあるが仲良くしている。
学科で学ぶ内容1年次はまずは基礎から学び、2年次以降に専門コースに分かれて、各コースの専門分野について学ぶことができる。