みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 環境人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
一回性のうちに幅広い分野を学べます
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。環境人間学部環境人間学科の評価-
総合評価良い一回生のうちに、様々な分野を少しずつ学べて、二回生から興味を持った分野を中心的に学べるので、良いと思います。さらに、工学部や理学部の学生とも仲良くなれるので、友人関係は充実すると思います。悪い部分としては、学校の設備がよくないことが挙げられると思います。
講義・授業良い一回生のうちに様々な分野を学ぶので、様々な専門の先生が集まっています。なので、授業の選択範囲が広いうえに、様々な刺激が受けられると思います。
アクセス・立地普通学科へのアクセスは悪くないと思います。駅からバスに乗らないといけないのですが、駅からバス停、バス停から大学は近いです。また駅前は栄えているので学校帰りに遊ぶこともできます。
施設・設備悪い学科の施設はあまりよくないと思います。学食の揚げ物は私が食べたときは古い油だったのか不味くて食べられませんでした。また、クーラーのない部屋もあります。
友人・恋愛普通恋愛関係はこの学部は女の子が多いので、あまり充実しないかと思いますが、一回生のうちに工学部や理学部の人と仲良くなれるのでチャンスはあると思います。友人関係も他学部と仲良くなる機械はあるので充実していると思います。
部活・サークル悪い学部内での部活やサークルは充実していないと思います。部活やサークルをするためには工学部に行かないといけません。
学科で学ぶ内容一回生の間に幅広い分野について学んでおり、二回生になってからは建築やデザインについて中心的に学んでいます。
志望動機建築について学びたかったため。
どのような入試対策をしていたかセンター試験を過去十年分と、赤本をしていました