みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 環境人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
いい友達ができて楽しいです
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]環境人間学部環境人間学科の評価-
総合評価良いまだ将来についてはっきり決まっていない人にとっては考える猶予があっていい学科だと思います。2年生になってからコースが選べます。だから、1年間、じっくり考える時間があります。
講義・授業良いいろいろなことを専門とする先生が多くいて、楽しく講義をしてくれます。また、選択科目なども充実していて、自分の興味のあるぶんやを選ぶことができます。
研究室・ゼミ良い少人数でさまざまなことを専門とする先生に分かれることができます。ここでしっかり将来のことについて役立てるような知識を身につけることができると思います。
就職・進学良い就職率も高く、大学で習ったことを活かせる企業に就いているひとが多くいてやりがいを感じれる就職ができると思います。
アクセス・立地普通1年生のときのキャンパスは駅から遠くアクセスがあまりよくないですが、2年生からは街にあって、いいと思います。
施設・設備普通広い学食や、さまざまな研究室などがありいろいろなことに挑戦できる。特に製図系の研究室が充実している。
友人・恋愛良い基礎ゼミなどで友達を作る機会があるし、みんなとても明るくすぐに仲良くなれます。良い友達をつくれば4年間はとても充実すると思います。
学科で学ぶ内容環境と人間がうまくやっていくためにすべきこと。
志望動機2年生からのコース選択のため、考える時間があるから。
利用した入試形式センター利用入試