みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 環境人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
環境面、人間面様々なことが学べる
2021年08月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]環境人間学部環境人間学科の評価-
総合評価普通将来の夢が決まってないという人が多く集まってるイメージがある。逆に言えば何に対しても深掘りできるから4年かけて自分のしたいことを掘り下げられる。
講義・授業悪いオンライン授業が続き上手く授業が進まないことが多々あった。2年からそれぞれの系に分かれるため1年のうちはまだ学びたいことやしたいことができない。
就職・進学良い就職や進学実績に関しては良いとよく先輩方から聞く。
サポートに関して熱心な先生が多い。 -
アクセス・立地良い駅からバス10分と立地は良いが、バス内の混雑が多くしんどいという声もよく聞く。
施設・設備普通良くも悪くもなく普通だと思う。図書館が新しくなったばかりらしくそこは綺麗だった。
友人・恋愛良いコロナの影響で友達の輪は広がりにくいが仲の良い友達や部活仲間との交友関係は良好だ。
学生生活悪いサークル紹介もなく自分で探すしかないためどれほどのサークルがあるのか知らない。
学科で学ぶ内容1年のうちは大きくわけて人間についてと環境について学ぶ。2年からは国際、人間形成、環境デザイン、社会デザインと4つの分野に分かれる。
心理や健康スポーツ、建築、防災、農業、といった様々なことが学べる。 -
志望動機保健体育の教師になる資格が取れ、自分で学びたいことを深めていけると思ったから。