みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
卒業生 / 2015年度入学
何を優先するかで人生が変わりやすい
2021年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価良いどの学科でもそうだが、その学科でどのように学び、どのような仲間と出会い、どのように過ごすかが大切だと思います。そこで築いたことは今後でも生かせます。
講義・授業良い専門的な知識を習得することができる。様々な分野の教授がいるため、ためになる内容も多い。単位所得は一般的には厳しい場合もある。
研究室・ゼミ良い専門ごとに研究室があり自分の極めたい分野を伸ばすことができる。
就職・進学良い基本的に就職率は高く、就職先も充実した場所に行く人が多い印象である。先輩も良いところに就職してる。、
アクセス・立地普通最寄りの電車から少し離れているので少し不便。しかし、姫路駅からは30分でバスで移動するが、本数が多いため不便さを感じない。他の生徒と移動時間が被るとバス席に座れないことが多々ある。
施設・設備良い当初はご飯を食べる席がなく不便だったが、最近、施設が新しくなったようで、より快適に過ごしやすい環境が整えられているのと感じる。
友人・恋愛良い部活やサークルが豊富で、友人はもちろん、恋愛に発展する場合も多々あります。
学生生活良い当初は、イベントなどがあったが、近年コロナで中止になっている場合が多く、現在も部活停止の状態になっているらしい。コロナがない頃は、公立大学としては充実していると感じる。
学科で学ぶ内容1年次は、専門科目よりも、共通科目があり、心理学、教育学、英語、数学などがある。2年次からは専門的になる。
志望動機将来は、エンジニアになりたいという思いがあり、この学科を志望した。
就職先・進学先IT・通信・インターネット