みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 環境人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
卒業生 / 2014年度入学
学びも人間も充実できる場所
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]環境人間学部環境人間学科の評価-
総合評価良い公立らしく、真面目な人が多い。人が優しい。学ぶことも友達も様々な選択ができる。姫路が都会すぎず、人の量もちょうどよい。
講義・授業良い1年目は様々な講義を受けることができ、2年目からは自分のコースをより専門的に学べる。1年目で自分の興味ある分野を絞ることができる。(卒業後、コース選択はできなくなったと聞いた。)
研究室・ゼミ良い海外や地域活動などに精通している先生方から学ぶことができる。
就職・進学良い公務員になる人が多く、その他も大企業から中小企業まで就職できる。
アクセス・立地悪い姫路駅から少し遠く、バスか自転車で通学する人が多い。下宿の学生は近くの生協マンションに住む人が多い。
施設・設備悪い私立みたいにおしゃれではない。ザ・公立という内観。食堂も小さい。
友人・恋愛普通根が真面目な人が多い。あまりイケイケすぎず地味すぎず、性格がいい人が多い。
部活・サークル普通秋の学祭はすごく盛り上がる。サークル間を超えた交流は少ない。
学科で学ぶ内容地域活動や国際文化、精神学、心理学、、スポーツ学など学べる。
就職先・進学先地方銀行(2019.6月まで)
志望動機特に将来の夢も決まっていなかったので、1年目で様々なことを学び選択肢の幅を広げられると思ったから。