みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 環境人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
広い分野が学べます!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]環境人間学部環境人間学科の評価-
総合評価良い幅広い分野のことが学べます。
まだ何がしたいか決まっていない受験生にもおすすめです。私の友達にも大学に入ってから進路を絞りたいという人が多く、将来就職するときの選択肢を減らすことなく進学先として選ぶことができるという理由で入学したという意見がおおいです。もちろん、最終的には専門的なことを学べるので、最後まで何をやっているのか分からないというようなあやふやな状態で卒業することはありません。最初から目的をもって入学する人もたくさんいます。自分の学びたいことが決まっていて他の知識も得たいとおもっている人はぴったりだと思います。
一回生の時にはかなり広い分野からはじまり、だんだんと専門的な分野を学ぶこととなります。二年次にコース分けがあり、三年次に研究室配属があります。四年次と三年次で二年間を卒業研究に当てることができるのでより深く専門的な学びを得ることができます。もちろん、三年、四年でも二回生の授業など、自分の専門以外の分野の授業を取り学ぶことができます。
生徒も穏やかな性格の人が多く、ちゃらちゃらしたイメージはありません。周辺地域の年配の方々にも評判がよいです。