みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
卒業生 / 2008年度入学
勉強をするには非常によい環境でした
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価普通将来,エンジニアとして進みたいけども情報をするのか,電子電気にいくのかいまいちわからない人には両方を勉強できるのでいい機会だと思います.ジャンルが広いこともあり,しっかりと勉強をしていかないと留年することが多いです.しっかりと勉強をする人は非常に力のつく学校です.色々と他大学と交流を持ちたい人は立地的に交流が少ない部分ではあるため,自分から色々と探していかないと見つからないです.
講義・授業悪い授業は,勉強をしっかりしていけば付いていけると思います.社会人になって基本的に必要な情報は勉強できます.
研究室・ゼミ良い研究に関しては,ゼミにより様々です.企業と協業で開発しているゼミなどは数億円のプロジェクトなどときいております.
就職・進学良い就職に関しては,優秀な生徒でそれなりに受け答えをしっかりできる人間であれば困ることはありません(有名企業しか行きたいないといこだわりがあれば別ですが).地方大学だけあってやはり国立と比較する就職枠は少ないと思います.
アクセス・立地悪い非常に悪いです.駅からバスで40分くらいかかります.学年が上がるとみんな原付などをつかっています.山の横にあるだけあって,お店などもほとんどなく,バイトをするにも姫路駅前にいかないとまずないでしょう.
施設・設備悪い工学部は色々と建物を建て替えたりしているので綺麗になってきています.施設としてはやはり私大に比べると非常に劣りますが,大学に何を求めるかということを考えると現状の環境で全然気になりません.
友人・恋愛悪い学部の特色として,内気な人も多いです.学科内は女性がほとんどいないから,出会いは自分で見つけないとまず見つからないです.
学科で学ぶ内容電気回路の基本,情報処理の基本に学ぶことができます.
所属研究室・ゼミ名電子5講座
所属研究室・ゼミの概要電磁波を抑制する吸収体の設計手法考案情報システムの手法考案
就職先・進学先某メーカ
就職先・進学先を選んだ理由自分の研究をそのままつける場所であり,今後自分が関わりたいしごとができると感じたから
志望動機電子電気に進むか,情報工学に進むか自分では決めれなかったため
利用した予備校・家庭教師創学ゼミナール
どのような入試対策をしていたかしっかり基礎勉強をしてわからない所は予備校の先生に質問をして,徹底的に不安を解消した