みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 環境人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
兵庫県民の方はお安く入学できますよ
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]環境人間学部環境人間学科の評価-
総合評価良い今のコロナ禍なのでオンラインが多いのはしょうがないですがもう少し対面の授業を増やして欲しいです。前まではとても充実していたので今後が楽しみです
講義・授業良いとても講義が興味深く、専門的なことも学べるのですがキャンパスが山奥にあるため寮に入る必要が出てきますが、兵庫県民の方ならお財布にも優しくなります
研究室・ゼミ悪い最近ではオンラインが主流になっており実験などにも参加できないためと退屈になることが多々ある
就職・進学普通進学実績はとても良いですが就職には少し繋がりにくいのでは?と思っています
アクセス・立地普通先程も述べましたがキャンパス自体が山奥にあるため寮に入る必要性があるところはやや私にとっては不都合でした
施設・設備良い専門的なことも出来る施設などを設置してあるのでとても良いです。
友人・恋愛悪い私は常に1人なので分かりませんが、カップルも多いので良いのかもしれません
学生生活良い学祭などはとても賑やかで面白かったです!ちなみに私は焼きそばを作りました
学科で学ぶ内容私が最近したのはゾウリムシの温度による縮尺の回数の変化の実験です
志望動機元々行く気がありませんでしたが滑り止めで受かったので行きました