みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 国際商経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
マーケティングを学ぶ事ができる学科
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]国際商経学部グローバルビジネスコースの評価-
総合評価良い自分の学びたいことが学べると思うので良いと思います。就活にも役にたつでしょう。ゼミによってはもっと深く学べると思います。
講義・授業良いしたい勉強ができるのでとても良いと思います。特にマーケティングについて深く学べます。
就職・進学良い先輩では、金融機関や企業に就職する方が多いそうです。サポートはあると思います。
アクセス・立地良い駅から10分なのですが、大学に入ってからの坂が少しきついです。
施設・設備良い私立に比べてあまり充実していませんが、特に不満はありません。
友人・恋愛良い英語やゼミなどで周りと仲良くなることができます。また、体育のような授業もあるので良いと思います。
学生生活悪いサークルはほとんどありません。なので、サークルに入っていない方も沢山います。
学科で学ぶ内容主にマーケティングについて学びます。また、組織論なども学ぶ事ができます。
志望動機マーケティングを学ぶ事ができる国公立大学に行きたかったから、また自分の学力にあっていたから。