みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 国際商経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
大学生活が財産になります
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際商経学部グローバルビジネスコースの評価-
総合評価良いこの珍しいグローバルビジネス学科、入って後悔することはないです、英語を使わない日はないし、留学生の友達もたくさんできます
講義・授業良い英語で経営経済系の授業が受けれるなんて、本当に珍しい環境ですし満足しています
研究室・ゼミ良い私は好きな教授にゼミがあたり、とても充実していて楽しかったです
就職・進学良い正直これはまだ実績が少なく、分かりません。すみません、ですが就職は普通に大丈夫だと思います
アクセス・立地良い地下鉄に乗れば駅からも普通に近くて満足です。とくに不便ではないです
施設・設備良い国公立ということもあり施設は古いです。でも寮はできたてなので綺麗でした
友人・恋愛良い友達もできます、グローバルビジネスコースは人が少ないですが、その中でもつくれます。カップルもいます。別れると気まずいい
学生生活良いサークルは、入ってる人が予想よりだいぶ少ないと思います、もはや少数派てす
学科で学ぶ内容経済経営など、あとゼミ、を全て英語で
学びという意味で言えば寮生活も学びの連続でした -
志望動機家から通えたこと、国公立なこと、珍しい学科だったこと、英語も経営もやりたかったこと