みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 国際商経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
良くも悪くも自分次第
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際商経学部国際商経学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも自分次第。環境は整ってはいるが、緩い授業も多い。真面目な人もいるがサボっている人もいる。
講義・授業良いやる気がある人が伸びる環境は整っていると感じる。
しかし、サボっている人との2極化を感じる。良い友達を作ることが大学生活を充実させる鍵だと思う。 -
就職・進学普通就活はまだあまりわからないが、1年次からキャリアデザインという授業があり、将来を見据えることが出来る。
アクセス・立地良い駅から少し遠い。傾斜が急である。近くにマンションがあるので一人暮らしには良さそう。
施設・設備良い図書館はまあまあ広くて集中できる。しかしテスト週間には自習室は満席になる。
友人・恋愛普通あまり規模の大きい大学ではないためサークルが少ない。サークルに入らず、あまり友達ができていない人も多い。
学生生活普通あまり規模の大きい大学ではないため、サークル・部活の種類は少ない。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養、コース分けがある。2年次以降はまだ分かりません、
志望動機あまり将来の目標をが明確では無かったため、国際商経という幅広い学問を学ぶことが出来るところに魅力を感じた。