みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 環境人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
学びたいを見つける学部
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]環境人間学部環境人間学科の評価-
総合評価良い具体的に将来やりたい事が定まってない人でもこの学部は様々な分野を総合的に学べるため自分の興味のある分野を探す事ができる思います。
講義・授業良い様々な分野の講義を受ける事ができるのが魅力の1つだと思います。
就職・進学良い学んだことを活かすため、環境保全に関連する企業に就職する人が多い。
アクセス・立地普通最寄駅は姫路駅です。駅から歩いて30分くらいかかります。目の前にコンビニがあります。
施設・設備普通国公立大学ということもあり、少し建物は古い気がします。でもぜんぜん故障などはありません。
友人・恋愛良いサークルに参加すればより多くの人と関わる事ができると思ういます。
学生生活普通サークルは自分に合ったものを見つける事ができる人とできない人がいるので人によると思います。
学科で学ぶ内容一年生の時は環境や心理学、その他にもさまざまな分野を学ぶ事ができます。
2年生からは4つの系に分かれて自分の興味のある分野を学びます。 -
志望動機インテリアに興味があり、より知識を深めたいと思った。
家から通えることや、受験科目の内容も自分に合っていたということもあります。