みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 環境人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
文理融合の学科
2014年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。環境人間学部環境人間学科の評価-
総合評価普通先生の質が良くないようだ、建物がコンパクトなため教室移動は楽生徒数が少ないため、学祭は盛り上がらなくい
講義・授業悪い先生の質が良くないようだ、授業より自分の研究に尽力するため授業の質が上がらないように感じる
研究室・ゼミ悪い先生の質にムラがあるようで満足のいく研究ができない、各研究室の定員が少ない為、自分のしたい研究ができる人が少ない
就職・進学普通生徒自身が就活を頑張るため就職率はいいが、決して設備が整っているとは言えない学校に届く求人数が少ない
アクセス・立地普通駅からバスが出ているため、バスを乗ればまあまあアクセス良好駅からは自転車でも通える範囲内学校の周りもうるさくない
施設・設備普通栄養科は新しくできた施設のため、最新の器械や建物できれい食堂はとても狭く、入れる人数が少ない上、メニューも少なく、味もイマイチ
友人・恋愛悪い生徒数が少ない為、交流できる人数が限られている。部活動もあまり盛んではない他の学部のほうが生徒数は多い
学科で学ぶ内容栄養科であれば栄養士免許取得可能管理栄養科免許の試験受験資格ももらえる他のコースについては不明
所属研究室・ゼミ名栄養科のゼミ
所属研究室・ゼミの概要ゼミごとに特色があり、ある程度特定されてしまうため、プライバシーに関わるため言いたくない
就職先・進学先管理栄養科業務のできる場
就職先・進学先を選んだ理由自分の資格を生かして働けるし、福利厚生がよかったから
志望動機栄養士免許、管理栄養科免許試験の受験資格がほしかったため国公立志望だったため
どのような入試対策をしていたかセンター試験対策学校の過去問各教科の勉強や知識の暗記