みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 国際商経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
経営のスキルをあげるにはいいです
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際商経学部の評価-
総合評価普通学生生活全般を振り返ると、充実した点としては、学問的なフィールドといえる。専門的な知識をえるには、十分なサポートが、ハード・ソフトともに満足できるものでありました。
講義・授業普通講義・授業の内容については、教授のレベルが高いので、大変興味深い授業がとても多かったです。ハイレベルな専門的授業には、十分満足できるものだと感じました。
研究室・ゼミ普通ゼミ生同士のつながりは深く、先生とも話しやすく、とてもフレンドりーな雰囲気でした。卒論のケアもしっかりしてくれています。
就職・進学悪い就職実績はとてもよく、サポート体制もまずまずでした。手厚い支援まではいっていないので、もう少しサポートがあればと思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅がとても不便な場所になるので、他府県の方にとっては、7通学の負担が大きくて、苦痛になることがあります。
施設・設備普通キャンパスの老朽化はかなり進んでおり、早く改善してほしいと、多くの学生が話しているのを聞いたことがあります。
友人・恋愛普通学生の知的レベルが高いので、優しい雰囲気の学生が多くて、友人関係を築くことが比較的容易でありました。
学生生活普通サークルはキャンパスが分離されているので、様々な不便を強いられることが多くあります。ここは大きな課題です。
学科で学ぶ内容基礎的な学習を2年次までで終え、専門的な知識を習得していくのが3年次からスタートします。飛び級もあります。